Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Владимир Туриянский. Бывает так: бессрочный арестант...

Бывает так: бессрочный арестант
Вдруг перестанет высекать зарубки
И, опустив израненные руки,
Заплачет и поймет, что он устал

Ловить шаги охраны на посту,
Следить, как меркнет свет в глухом оконце,
И как, последний раз блеснув на солнце,
Погаснет паутинка на лету.

Считать шаги, и по диагонали
Пространство клетки мерить, а к утру
Услышать крик вороний на ветру
И звон ключей, и скрип дверей в централе.

И пролетит, как кони по стерне,
Вся жизнь, как сон пройдет перед глазами.
И он не разобьет висок о камень,
А сделает зарубку на стене...

Все так похоже, я пою друзьям,
Стихи своей любимой посвящаю
И жду команды "Выходить с вещами!",
И все пишу. Зачем? Не знаю сам.

Mein Kampf gegen pidarassen

Уже давно я борюсь с рекламой на фейсбуке путём равномерного жалованья на любую встречающуюся там рекламу.
Выбор на что пожаловаться вообще-то, всеобъемлющ.
Имеющиеся опции:
- Дезинформация или мошенничество
- Сексуальный подтекст
- Насилие
- Оскорбительная
- Запрещённый контент
- Спам
- Фальшивые новости.

Collapse )

Александр Городницкий. Что снится ночью прокурору...

Что снится ночью прокурору?
Что снится ночью прокурору,
Когда полуночную штору
Качает слабым ветерком?
Не выносить из дома сору,
Не выносить из дома сору,
Не выносить из дома сору
Ему советует горком.

Что видит ночью заседатель?
Что видит ночью заседатель?
Что видит ночью заседатель,
Обняв жены тугой живот?
Ему хоть что под нос подайте,
Ему хоть что под нос подайте,
Ему хоть что под нос подайте —
Он обязательно кивнёт.

А председателю приснится,
А председателю приснится,
Когда сперва ему не спится,
А после он уснёт, как все,
Что он — лишь маленькая спица,
Что он — лишь маленькая спица,
Что он — лишь маленькая спица
В большом казённом колесе.

А осуждённому приснится,
А осуждённому приснится,
Когда прожектора зарница
На сонный лагерь упадёт,
Что сколько срок его ни длится,
Что сколько лет ему ни биться, —
Район ли, область ли, столица —
Нигде он правды не найдёт.

А у заборчиков дощатых,
При фонарях и автоматах,
Всю ночь вздыхая о девчатах,
Стоит молоденький наряд.
И никого нет виноватых,
И никого нет виноватых,
И никого нет виноватых —
Лишь невиновный виноват.

Что снится ночью прокурору?
Что снится ночью прокурору?
Что снится ночью прокурору,
Когда впадёт он в забытье?
Сны про избу да про корову,
Сны про избу да про корову,
Сны про избу да про корову —
Про детство давнее своё...

Чучхе Сонгун продолжает радовать.

Вот чем мне не нравится современный "зарубежный городской детектив"...




...так это своей классовой чуждостью.

Он же, в общем, преимущественно, про психические отклонения и маньяков. Ну, ещё про детские травмы, проросшие глубокими корнями в неокрепшей душе охуевшего гражданина.

То есть - почти по Выбегалло - что если человека не поить, не кормить, бить и унижать - то он будет нещаслив и может отомстить.

Ну или изначально в мозгу "зерно зла" - это по Толстому.

И полиция вся такая исправная, и общество, ну, может, кто-то кое-где у нас порой, но это преследуется и очень быстро пресекается.

Очень конечно, это благостная картинка. Только маньяки пугают.

А вот я, к примеру, ни одного маньяка, толком и не видел. Хотя пересмотрел хренову тучу воров, бандитов, хулиганов, браконьеров, убийц даже.

И все они были совершенно обыкновенные люди - ну, жисть так склалась, не повезло. И отличники, и хорошисты, и двоечники, и троечники, и из профессорских семей, и из крестьянских, и из рыбацких.

Из счастливых и несчастливых.

И общество, что характерно, к ним с пониманием относилось, и, в подавляющем большинстве, даже покрывало. А кое-кого покрывает и сейчас.

Особенно меня улыбают всякие "идеальные преступления", которые заграничные злодеи годами обдумывают, а затем воплощают.

У нас этих "идеальных преступлений" как гуталина.

И не надо их рассчитывать годами, они сами собой получаются.

Или у органов на них времени и сил нет (чаще всего)

Или само население их покрывает в нелюбви (не в ненависти - у нас хрен кто кого ненавидит, обычно, а вот тихо, спокойно и всю жизнь не любить - это запросто) к правоохранительным органам

Или злодей изначально держит на кармане нужную сумму, чтобы об этом правонарушении кому надо забыли.

Вот вам идеальное убийство, кстати...

Чисто российская история.





История с Дашей Паничевой - это ни в коем случае не история за гранью добра и зла, как сейчас уже начали говорить по сети.

Это совершенно типичная российская история.

И то что Дашу уже заперли в СИЗО говорит о:

1) непреклонной решимости следствия и обвинения сделать из этой истории показательную посадку;

2) то что это - предупредительный выстрел над головой у дирекции Кроноцкого заповедника со стороны Камчатской краевой администрации - "сидеть, блять. а то всех пересажаем!". И пересажают, ведь;

3) немного шире предупредительный выстрел - всем функционерам ООПТ со стороны всех региональных начальников "Шо, перышки распушили? Можем и посадить"!

4) ну и в качестве объекта выбрали наиболее безобидного и невредоносного, и потому - наиболее показательного в этом плане человека "мы даже безобидную и безвредную Паничеву посадить сумели, уж вас-то закроем как только захотим"...

Это - одна из причин, почему я был в своё время дико счастлив, уйдя с той же самой позиции, которую Даша занимает в "Кроноцком". Только в "Кедровой пади". "Доброжелателей" у меня там было изрядно, а место - чихни не так - и за решёткой.

Очень-очень желаю Даше попасть в те несколько процентов оправдательных приговоров, которыми заканчиваются в России доведённые до суда уголовные дела.

О женщинах и слугах в обществе Нидерландов.


Добрался, в общем, до второго тома.

Ни один аспект нидерландской свободы в Золотой Век не производил такого впечатления на современников, особенно иностранцев, как та свобода, которой обладали женщины всех сословий и положения. Нидерландские женщины, даже молодые и незамужние, могли свободно уходить из дому и возвращаться одни, без всякого сопровождения, работать, заниматься делами и принимать участие в беседах почти наравне с мужчинами. Все наблюдатели соглашались, что в нидерландском обществе жёны не находились в такой зависимости от своих мужей, как где бы то ни было еще. Немец Хейнрик Бентем, писавший в 1690 г., проводил разительный контраст между тем, как ходят в церкви по воскресеньям голландцы и немцы, отмечая, что в Германии мужья шли вместе, разговаривая между собой, тогда как их жёны следовали за ними, окруженные детьми. Только в Голландии, как пренебрежительно отмечал он, женщины сопровождали друг друга в церковь, сплетничая по дороге, тогда как их мужья вели детей: «ибо здесь курица кукарекает, а петух просто кудахчет».

Но, как отмечает Лети, именно личная свобода, предоставленная женщинам и девушкам, наиболее ярко демонстрирует связь между вольностью и порядком. Женщины могли пользоваться большей степенью независимости, приходить и уходить, когда пожелают, по той же причине, по которой одинокий мужчина, или иностранец-путешественник, мог гулять по нидерландскому городу днем или ночью, сравнительно мало опасаясь, что станет жертвой ограбления или нападения: каждый человек находился и ощущал себя в безопасности{307}. «On peut voyager librement par toute la Hollande seul et en compagnie sans crainte d'estre detroussé» («Вы можете свободно путешествовать по всей Голландии в одиночку и в компании, не опасаясь ограбления» (фр.)), — отмечал Жан де Париваль в 1669 г. Швейцарец Альберт фон Халлер, живший в Голландии в конце 1720-х гг., с удивлением обнаружил, что в Лейдене всякий мог без оружия гулять по городу, и любой человек был настолько спокоен за свое имущество, что мог оставить дверь дома незапертой и уехать на несколько дней, не опасаясь воровства. Уровень преступности был — и субъективно воспринимался — низким.

Не только вне дома каждый человек мог быть уверен в своей безопасности; по наблюдению Лети, основа нидерландской свободы заключалась в том, что и в своем доме было менее вероятно, чем где бы то ни было еще, подвергнуться оскорблению или насилию. Он утверждал, что для Голландии было необычно избиение мужьями своих жён, ибо соседи не потерпели бы этого и побудили церковные и городские власти принять к виновному мужу жесткие меры. Таким образом, ключевой фактор пресечения дурного поведения состоял в том, что значительная часть населения проживала в городах, где образ жизни регулировался весьма жесткими нормами. Лети также отмечал, что в Голландии лучше, чем в других странах, обращаются со слугами, утверждая, что здесь не принято было давать пощечины слугам в присутствии других людей или наедине, как то было в обычае, например, во Франции. Показательно, что в подпольном сатирическом плакате, изданном в 1679 г., представлявшем собой образец социального протеста, говорилось, что дурное обращение со слугами в Голландии возросло из-за появления построенных в неоклассическом стиле вилл и особняков, отгороженных от соседей и тем самым поощрявших разного рода злоупотребления, ибо отныне хозяева могли совращать или бить служанок, не привлекая постороннего внимания, а их жёны — «остужать жар похоти» со слугами-мужчинами. Защита слуг заключалась в строгом общественном контроле.

Звонят откуда-то из жарких дальних стран.

Два звонка из Габона, три из Алжира.

Честно говоря, трубку не беру, ибо нет у меня там знакомых и деловых партнёров. А если б какие дела и намечались, то я привык, что звонок сперва предваряется е-мейлом, а уж по итогам некоей переписки тебя (или ты) спрашивают - могу ли я позвонить?

Это что, какое-то развод очередной хитровыеженный?

В попытке справится со спамом.

Всегда ставил галочку "обман или мошенничество".

Ибо заплатил денег за отсутствие рекламы в блоге.

Потом банил персонаж у себя в блоге.

И чо?

А ничо.

Сейчас буду писать отвязно-матерную запись. Если забанят совсем в ЖЖ - и хрен бы с ним. Всё скачано. Уйду на стенд-алон.

Текст надписи
Collapse )