Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Об оружии морзверобойного промысла.

Сталин коллективного бессознательного.



В последние года два Сталина поминают гораздо чаще, чем до этого. Это интересно, и вполне заслуживает того чтобы поговорить об этом как о явлении.

Сталин вполне был популярен всю историю, с XX съезда. Я, к примеру, помню его портреты на лобовых стёклах автобусов в Луге в начале семидесятых - мне мама показывала. С начала девяностых популярность его, похоже, начала расти; а в 2012 (или когда там?) году, когда всенародно голосовали за самых великих россиян, Сталина пришлось убирать из топа техническими средствами. Это я просто через знакомых айтишников знаю...

Ну а вот сейчас Сталину здравицы кричат всенародно, и, в общем-то, это никого не коробит. По крайней мере, так, что "аж кюшать не могу". Может, кого и, но я их, кстати, не знаю.

А почему? Что ждёт сегодня население России от Сталина?

Это всё скромно по моему мнению - ибо таскаюсь я по стране много, общаюсь с самыми разными людями. И они со мной общаются, натюрлих.

Но это остаётся сугубо моим личным срезом общения, и я не собираюсь его экстраполировать на всё наше... хммм... общество или чего у нас там есть.

Итак, мои знакомые от Сталина ждут:

- тотальной борьбы с коррупцией, с расстрелами и ссылками на Колыму. Бизнес должен быть честным, не должно быть неправильных государственных преференций, когда полтора десятка приближенных к власти олигархов распоряжаются народным богатством. Кто мешает - к стенке;

- из этого же совершенно логично вытекает что Сталин должен распределить нефтяную ренту равномерно среди всех дорогих россиян. Чтоп у всех были какие-то деньги ну просто так, от того, что их из нашей земли качают;

- Сталин должен запретить иностранцам эксплуатировать природные богатства России - сибирскую тайгу, приполярную нефть, руду там или золото - ну, что найдётся, в общем. Иностранцев, уже владеющих этим всем, раскулачить, выслать из РФ, самых настырных - для примера расстрелять или на Колыму;

- Сталин должен уменьшить цены. Рыночное разнообразие должно остаться, но цены должны быть меньше. И справедливыми!

- Сталин научит дорогих россиян работать на заводах без брака и выпрямит им руки. С помощью Колымы и массовых расстрелов, опять жеж;

- Сталин должен сделать честными милицию, прокуратуру и ФСБ - чтобы никаких гонок на геликах, и самих геликов у скромных лейтенантов и капитанов с зарплатой около тысячи баксов;

- Сталин должен расстрелять всех участников национальных оргпреступных группировок - азербайджанцев на рынках, армян там всяких и дагов, евреев из бизнеса и банковского дела, ну, или куда они там проникли. Ну или на Колыму там, кому что нравится. Выгнать киргизов обратно в Киргизию, узбеков в Узбекистан, и дать возможность честно зарабатывать на жизнь простым русским людям (интересно, что про украинцев или белорусов, или, скажем, молдаван коллективное бессознательное ничего не говорит);

- Сталин должен убрать всё это безобразие с телевидения (сложно сказать что коллективное бессознательное в это вкладывает, но требование обязательное);

- Сталин должен убрать пропаганду западного образа жизни, а пропагандонов (опять же, см. про расстрелы и Колыму);

- Сталин должен присоединить к России Украину и Белоруссию, а если кто вякнет - показать тому ядерный елдак и тот заткнётся. Здесь тоже интересно - никто не требует, чтобы Сталин присоединил обратно Киргизию, или Туркмению. Ну, иногда.

Это, конечно, в самых общих чертах, Сталин коллективного бессознательного, так сказать. Кстати, коллективное бессознательное не требует от Сталина видимого ограничения интернета (вот ТВ - тому да, должно в глазах бессознательного от Сталина нешутейно достаться).

Вот такой вот у нас Сталин. По крайней мере, вокруг меня.

И есть в этом коллективном Сталине одна ну очень важная черта. Мелкая, но важная. Ну, кто понял, тот понял...

Примечание редактора. Колыма у населения тоже коллективная и бессознательная. Можно заменить Колыму Воркутой или Норильском - ничего не изменится. Это просто отображение выражения "ад, в котором все сдохнут. Но долго и мучительно. Гуманнее расстрелять".

Иосиф Бродский. Я всегда твердил, что судьба - игра...

Л. В. Лифшицу

Я всегда твердил, что судьба — игра.
Что зачем нам рыба, раз есть икра.
Что готический стиль победит, как школа,
как способность торчать, избежав укола.
Я сижу у окна. За окном осина.
Я любил немногих. Однако — сильно.

Я считал, что лес — только часть полена.
Что зачем вся дева, раз есть колено.
Что, устав от поднятой веком пыли,
русский глаз отдохнет на эстонском шпиле.
Я сижу у окна. Я помыл посуду.
Я был счастлив здесь, и уже не буду.

Я писал, что в лампочке — ужас пола.
Что любовь, как акт, лишена глагола.
Что не знал Эвклид, что, сходя на конус,
вещь обретает не ноль, но Хронос.
Я сижу у окна. Вспоминаю юность.
Улыбнусь порою, порой отплюнусь.

Я сказал, что лист разрушает почку.
И что семя, упавши в дурную почву,
не дает побега; что луг с поляной
есть пример рукоблудья, в Природе данный.
Я сижу у окна, обхватив колени,
в обществе собственной грузной тени.

Моя песня была лишена мотива,
но зато ее хором не спеть. Не диво,
что в награду мне за такие речи
своих ног никто не кладет на плечи.
Я сижу у окна в темноте; как скорый,
море гремит за волнистой шторой.

Гражданин второсортной эпохи, гордо
признаю я товаром второго сорта
свои лучшие мысли и дням грядущим
я дарю их как опыт борьбы с удушьем.
Я сижу в темноте. И она не хуже
в комнате, чем темнота снаружи.

Одно очень интересное отечественное ружьё.



А интересно оно вот чем. Во-первых, концептуально оно заявлено как «промысловое ружьё». Наши специалисты охотничьего хозяйства придумали серию легенд, под которую они подгоняли всякие виды оружия (и ТОЗ-28 не самая странная из них). При этом рамках концепции «промыслового ружья» у него был очень интересный набор боеприпаса - в том числе, мега-странный вайлдкэт 6,5х38. Я с трудом понимаю какому промысловику оно могло понадобиться. В общем - забавный памятник нашему охотоведению и охотничьему конструированию.

Итак - "Хан Соло".



Шёл с замиранием сердца, ага.

Был полон убеждения, что после "Мира Юрского периода - 2" надо понять - стоит через 20 минут уходить с сеанса или нет.

Были к тому объективные предпослылки.

- Может ли кто-то некто дотянуться хоть до подбородка Форда? Сумнительно.

- Какую ещё ахинею-отсебятину вдуют в это новое ответвление?

- Что там будет с экшном (в частности, в 7 серии и "Изгое" лично для меня его было изрядно чересчур.

- Сохранится ли эстетика старых ЗВ (изрядно поколебленная не только сверхновыми эпизодами, но и 1,2, 3)?

Так вот.

Мне не понравилось.

Collapse )

Про "День Леопарда".

Конечно, я мог бы высказать сейчас очень и очень много всего.

Злословить, издеваться, тыкать пальцами, сыпать цитатами.

Но ничего этого я делать не буду.

Я просто расскажу, как после праздника отвёл в сторону дочку (напомню - которая ходила со мной по тропинкам на вдоль речки, смотрела полозов и щитомордников, вызывала из норы барсуков, разглядывала следы тигра и леопарда) и сказал ей:

- Маша, ты видела людей, которые пытались рассказать Тебе о Земле Леопарда? Никогда, слышишь, никогда, не будь как они. Вот такими.

Плюнул на асфальт и растёр плевок носком туфли.

Collapse )

Пришло довольно забавное письмо счастья.

Здравствуйте Михаил,

Меня зовут ...., я — редактор нового издательства «Другое решение». Мы бы хотели предложить Вам опубликовать Ваши статьи.


Предлагаем Вам издать Ваши материалы в форме книги, чтобы передать накопленный опыт другим. Мы уверены в том, что Ваши знания и новый взгляд на определенные вещи помогут другим воплотить новые идеи в жизнь или справиться с возникшими трудностями. Издание Вашей книги абсолютно бесплатно для Вас!

В случае, если наше предложение Вас заинтересовало, сообщите нам, и мы с удовольствием отправим Вам дополнительную информацию о процессе издания книги и дальнейшей публикации.

В случае возникновения каких-либо вопросов, я буду рада на них ответить.

Ждем Вашего ответа!


Ага. Про напечатаем книжки бесплатно меня особенно обрадовало.

Отвечаю.

Здравствуйте, ...

Значительное число моих материалов вышло или в различной периодике, или вошло в одну из 12 книг, опубликованных в разное время. Скажите, пожалуйста, о каких статьях идет речь чтобы мне легче было сориентироваться.

С уважением - Михаил.


Бесплатное издательство, жаждущее чтоп не пропал мой опыт, отвечаэ.

Здравствуйте, Уважаемый Михаил !

Благодарю Вас за ответ и за интерес, проявленный к нашему предложению. Более подробную информацию об услугах издательства, Вы можете найти в электронной брошюре.

Пожалуйста, пройдите по следующей ссылке для ознакомления с брошюрой:
http://brochure.omniscriptum.com/info-dre/0595643001454591345

Темы, которые Вы раскрываете на страницах Вашего блога близки и интересны большой аудитории. Без нотаций и нравоучений человек получает ответ на свои вопросы, получить дельный совет.

Язык изложения бывает разным, но если он будет ненавязчивым, Ваши книги станут достоянием большой аудитории.

Наши редакторы — специалисты высокого класса, смогут ответить на все Ваши вопросы, и оказать необходимую помощь.

Мы публикуем записи Ваших стратегий в виде самостоятельной книги, которая затем распространяется нашим онлайн-магазином Morebooks.de, а также в ряде других онлайн-магазинов, таких как, например, Amazon.com

Поскольку мы только начинаем публикации, количество выпущенных нами книг сравнительно небольшое. Перечень опубликованных книг Вы можете найти у нас на сайте www.drugoe-reshenie.ru в разделе "Каталог".

Если Вы заинтересованы в публикации Вашей работы с нами, просим Вас отправить рукопись в любом удобном для Вас электронном формате по адресу a.cusniuc@drugoe-reshenie.ru
Уверяю, что работа будет использована, только для ознакомления, и в случае, если мы не договоримся о публикации работы, все Ваши данные и работа будут удалены из нашей базы. Все издержки по публикации работ берет на себя издательство.


Особенно мои стратегии порадовали. Признали, блять, меня стратегом, однако. Боты признали!

Но, может, у кого ишо есть аналогичный опыт?

Про "Клинок" в Сокольниках, который сегодня последний день.

FullSizeRender-16.jpg

FullSizeRender-18.jpg

IMG_0357.JPG

Бонусом к "Клинку" сегодня есть выставка "Гемма". Вчера я туда заходил с маленькими - было очень интересно. Но очень много народу.

"Гемма" работает до 18, "Клинок" до 15.00.

И да, мы на посту - стенд 81.1.