?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: медицина



Сегодня утром мне говорят, что в Забайкалье есть мнение бороться с волками следующим образом: закупить стерилизационные препараты дабы разбрасывать их в местах обитания волков и тем самым найти альтернативу петлям.

При этом ссылаются на североамериканский опыт, конечно же.

Сам по себе подход мне сразу кажется занятным, даже без глубокого осмысления. То есть - у буржуев есть некая чудо-химия, действующая избирательно на репродуктивные способности волков и только волков. Сожрал волк катышек приманки с таблеткой - и ласты склеил размножаться перестал.

Именно волк, ага. Не собака, не лисица, не колонок, не горностай и не соболь.

Чувствуется отечественная школа применителей фторацетата бария (я, сразу, кстати, почему-то подумал, что это старые запасы фторацетата нашли и будут сейчас их за новейшие американские таблетки выдавать - с нас станется. Тем более, что и прецеденты имеются. Вот не верю я в людей, сцуко, от слова "совсем". А может, наоборот - верю).

А если отсутствует у этой чудо-таблетки избирательность действия? Тогда - лишается размножения всё плотоядное скопом. Особенно рады будут владельцы домашних собак.

Но в глубине головы тлела у меня мысль что врут это всё забайкальские охотоведы, и нету у них никакого вундерваффена на эту тему - кроме фторацетата бария, конечно же. И не только у них - ни у кого нету.

Связываемся с канадцами.

Они отвечают - мгновенно.

Письмо начинается со слов: It's a very strange question...

Дальше рассказывается: да, таблетки есть. Естественно, действующие на всех хором, хоть на волков, хоть на негров преклонных годов. И не абсолютного действия, а возобновляемого каждые три месяца. То есть, каждые три месяца волк должен жрать эту таблетку, иначе начинает вновь размножаться.

Ну вы поняли, да?

Есть и другой медикамент. Но требует внутритестикульной инъекции.

То есть - волка поймать, зажать между колен и вдуть.

То есть вколоть.

Это всё что нам нужно знать об оральной стерилизации свободно живущих животных.

Синдром "училки".

- Вы врёте! Вы мне всё врёте! - выкрикивает в окошко сбербанка пожилая уже тётенька с перекошенным от ненависти лицом.

Меня сразу пробивает - училка. То ли бывшая, то ли настоящая. Кожей чувсивую - хоть прошло больше тридцати лет, эту эманацию ненависти ко всему миру, испускаемую организмом советского среднего учителя.

Я за свою учебную биографию минимум четырёх таких помню - которые чуть не в истерику срывались перед классом, с этим "вы врёте! "ты врёшь!"

На пятом курсе педика их этой речёвке учили, что ли?

Здесь-то повод - пустой, как мне кажется. Номер электронной очереди пропустил "училкин" номер, пропустил кого-то вперёд. Техника, хуле. При этом - отделение сбера пустое, взять другой номер и пройти по нему было явно быстрее, чем выяснять что и как произошло. Но иначе нельзя. Нарушена Мировая Справедливость!

Однако покидаю я это место умиротворённый. Это тебе не шестой класс, сука. Тут-то тебе рога пообломают...

Ноги себе обтоптал...

Ношусь по Москве как саврас без узды...
Обнаружил, что ноги распухают и жутко болят.
В принципе, понятно - два года, считай, ходил по грунту и в мягких сапожках.
Старинная чукотская фишка - сезон в тундре, потом десять дней по асфальту - ноги вдребезги.
Но...
Неприятно же...
Кто знает что делать, а?

Nikon D300S vs Pentax K5

На первый взгляд - сравнение бессмысленно. Никон выпускается с 2007 г., имеет разрешение в 12,3 Мп. Пентакс вышел только в октябре 2010 (еще полугода не прошло), имеет 16,3 Мп и 9как всякая более современная камера) имеет массу всяких вкусных няшек, недоступных Никону.

Но почему же стоимость Nikon D300S как минимум держится на уровне Pentax K5, а фан-клуб Пентакса начинает ругаться и чистить каменты, когда кто-нибудь пытается сравнить эти модели?
)))))

Синдром Пигмалиона.

Надо сказать, что я многократно наблюдал у мужчин старше 40 лет некий "синдром Пигмалиона". Она женятся на молоденьких девушках/девочках, рассчитывая "воспитать" их в соответствии со своими привычками. Практически во всех наблюдаемых мной случаях такие попытки заканчивались заметными и весьма болезненными обломами (я не говорю - всегда разводами).
Причина этого, как мне кажется - весьма очевидна - несформировавшийся характер, оказавшийся под пусть любящим, но прессом, имеет свойство развиваться вопреки этому прессу.  К слову сказать, лично меня во всех типах отношений всегда привлекали именно цельные и уже сформировавшиеся женские характеры...
Так вот, у меня вопрос -
а что, у пчёлок так тоже бывает?Collapse )

Медицина без блата

Признаться. после нашей магаданской в хорошем смысле "деревни", где все всех знают, и, в общем-то помогают, чувствую себя во Владивостоке очень неуверенно.
Помню, когда-то бывший одноклассник после окончания Благовещенского меда распределившийся в областную больницу, говорил мне:

- Миша! Если у тебя возникнет необходимость обратиться к врачу - ну, нос там потек, или горло, и ты протянул руку к телефону, чтобы звонить в поликлинику - сперва набери меня! Я систему знаю изнутри, если ты придешь со мной  или без меня - две гигантские разницы! Залечат, бля!

Я, честно говоря, этим пользовался. Разницу - да, чувствовал. Даже как-то в больнице лежал, меня "сестринским" обедом кормили (было тогда такое понятие. Чтоп кормили меня "врачебным" у моего одноклассника веса не хватало).
Понаблюдал я тогда и за теми несчастными людьми. которые стоят у дверей в кабинет и на них просто РЫЧИТ медсестра, и как у нее изменяется лицо, когда ты сам подходишь к кабинету. С одноклассником, естественно.
Кстати, про деньги. тот же одноклассник ооочень скептически отзывался о платной медицине.
- Деньги, они, конечно, возьмут, но лечить будут точно так же как без денег. Если чё не так, сильно жаловаться будет некому... Нет, блат, только блат...

(Заметим - я здесь рассказываю не о кровопивческих "ревущих девяностых", а о первой половине восьмидесятых "благословенном застое")...

А здесь, лишенный корней, я прозябаю, как тополь на чужбине.
И если со мной самим и хрен бы - пока еще - жлоб здоровый (относительно), то вот с Машенькой ох как бы мне такой одноклассник пригодился б...
Не так давно некто особо патриотичный в моей теме про "Где доживать старость?" говорил про платное китайское медобслуживание. 
А случилось так, что сейчас нам с Жужеллой постоянно приходится сталкиваться с медобслуживанием бесплаиным, и не китайским, а российским.
Вообще, так случилось, что у меня было всегда довольно много знакомых-медиков. И я никогда не забуду, как только что закончивший мединститут один мой близкий друг за рюмкой коьяка сказал:
- Заболеешь, решишь пойти в больницу - звони мне. Нет меня - звони Валере или Ирме.  Без звонка никуда не ходи - даже с насморком или на флюорографию. Звонок - он что даёт - тебя, конечно, не спасут, но посмотрят чуть внимательнее, чем население.
Пользовался я его советами не всегда, но иногда. А когда не пользовался - всегда жалел впоследствии.
Ну и вот я в городе, где нет ни Саши, ни Валеры, ни Ирмы, и я стал тем самым "населением".
Муниципальная поликлиника, город Владивосток. Со всех дверей укоризненно смотрит сидящий в тюряге мэр и за кого-то агитирует. В здании чудовищно нервозная атмосфера. Пришедшие сюда люди - по преимуществу своему пожилые, ковыляют от кабинета к кабинету, занимают очереди, разговаривают - кто заискивающе, кто агрессивно, кто-то машет каким-то мандатом, а кто-то - мобильным телефоном. Всех их безумно жаль. Так жен как жаль и врачей, которые сруваются на крик, пытаясь объяснить порядок очереди полуглухим старичкам и старушкам, и студентов, которы "построить" невозможно по определению, а пожилые очередники пытаются надавить на них с позиции возраста. И несчастных нянечек и медсестёр, замученных жизнью, таскающих кипы журналов, карточнек, использованных бахил...
Жалости во всей поликлинике не вызывают только два откормленных охранника на первом этаже. Но я кое-что знаю про охранников во Владивостоке, и убежден - это - тоже бедолаги из сплошь безработных Партизанска или Новонежина, пустившимеся на отхожий промысел в большом городе.
Себя тоже жалко - через полчаса начинаешь себя чувствовать таким же больным и агрессивным. А надо-то всего лишь как иногороднему пройти флюорографию.
Ситуация разрешается простейшим образом. Находишь куда дать.
И всё сразу становится на свои места.
А мне говорят - бесплатное обслуживание...

Так вот - великий русский писатель Марк Алданов, говорят, ещё в зрелом возрасте говрил - "Всем нам уготована койка в Армии Спасения". Так вот - смею заверить, при таком обслуживании никакая койка ни в какой Армии Спасения нам не уготована. Или помрём в своих квартирах, и будем лежать там, пока не сожрут нас черви или крысы, или - те, кто посчастливее - упадут от сердечных приступов на своих рабочих местах. Так что - всё, что можно сделать самому себе, чтобы обеспечить относительно комфортную старость - это, скопив деньги, переехать в чуть более теплые края.
С гарантированным медобслуживанием. За деньги.

И ни копейки не платить сейчас никаким Пенсионным фондам - то есть, жуликам, сидящим у нас во власти! Совсем оборзели - им денег от нефти мало!
 

В детективной и приключенческой литературе мы много читаем о различных снадобьях и препаратах,  химическим путём увеличивающих выносливость, мобилизующих силы и снимающих усталость. Сразу оговорюсь – этими препаратами я не пользовался, и даже не интересовался. Дело в том, что по складу характера я являюсь типичным старообрядцем, и химии, особенно насильственного её вмешательства в мой организм, просто-напросто боюсь. Поэтому никогда не искал доступа к фенамину и прочим жёстким стимуляторам.

Лучшим стимулятором по сию пору я считаю самый обыкновенный чёрный чай. Вообще-то все путешественники делятся на две партии – чаёвников и кофеманов, и я сразу без обиняков заявляю, по какую сторону баррикад нахожусь.

 

 

Болею. Про телевизор.

Маленько приболел. Ну, вроде не страшно, и так все время работаю дома. Но... Выяснилось, что при гриппе (или сильной простуде) думать получается плохо. Потому дуюсь в "Цивилизацию-4" под фон зомбоящика. 
Выяснилась странная деталь - в течении дня при всем выборе каналов есть всего один, который... ну, раздражает по минимуму. И это - МузТВ!
Бо по всем другим каналам такая же попса, но завуалированная. Здесь хоть - "дикий тип" - кто биолог - понимает...

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com