?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: образование

Дети проходили в школу неделю, пора подвести итоги.

НЕДЕЛЮ, Карл! ИТОГИ, Клара!

В мои годы собрание родаков считалось казнью египетской, и, де-факто было таковой. Ибо собиралось только в исключительных случаях - типа Федя забор в рекреации поджёг, ну, или некто, не будем пальцем тыкать, запалил дымовые шашки в вентиляционных шахтах трёх туалетов первого этажа...

А тут у них, подозреваю, просто галка стоит в графике. Галка, конечно, дело нужное, но уж очень они, преподы наши, многословны.
С Дианой - там всё понятно. Привычная школа, привычные учителя, и даже программа, которая, возможно, будет чуть поправлена по желанию родителей. Всё крайне дружелюбно, хотя в 3 и 4 классе стало сильно напрягать изобразительное искусство.

В общем, то, из-за этого мы её и покидаем - в старших классах ИЗО занимает почти весь день, в норме ученики рисуют в школе до девяти вечера. Маше это не нравится, в художники она не хочет, ну а уж как мы не хотим - так и слов нет.

Так что Диди пойдёт в эту, достаточно травоядную художественную школяру; а Маша - в лицей с физмат уклоном. Откуда айтишники, бухгалтеры, экономисты. И там ей сразу жисть мёдом не покажется.

Уроков - 5-6.

Если уроки пропускаешь по уважительной причине - изволь в письменном виде отработать - без отработки - двойка.

То же - за забытие тетрадки. Оно, конечно, правильно, но сердце родительское не на месте.

Завтра делимся - жена с Диди в первый класс, я Машу - в новую школу.
Испытал большое уважение к крымским школьникам. Так построить взросляков... Это вам не сраные митинги, так и до настоящей революции недалеко.

Тут приснилось...

...что пришёл на встречу одноклассников из Ленинграда. Странная вещь сны и странная вещь - память.

Я не во сне максимум трёх человек вспомню, а тут - не меньше двадцати узнал.

При всём том что я никогда на такие встречи не хожу и контактов не поддерживаю. Ибо одноклассники - по сути как случайно зачёрпнутые из реки мальки, и посаженные в садок. Примерно на том же уровне можно поддерживать отношения с людьми, летевшими с тобой на одном рейсе в самолёте.
Хлещут ветки по небу, как плеть.
За окном собор зеленоглавый.
Обучаюсь правильно болеть,
Как когда-то обучался плавать,
В школьные далёкие года
Овладев наукою несложной.
Стала суша нынче — как вода, —
Зыбкою, опасной, ненадёжной.
Чередую выдохи и вдох,
Экономлю каждое движенье.
Стиль любой для плаванья неплох, —
На спине удобней положенье.
Нас учили: «В океане прыть
Неуместна. Не стремитесь, братцы,
Словно в речке, к берегу доплыть.
Главное — подольше продержаться».
И теперь, во сне и наяву,
Давнему послушный обученью,
В океане времени плыву,
Не сдаваясь тёмному теченью.

Tags:

"Буржуй".

У меня слово "буржуй" напрямую ассоциируется с понятием "иностранец", а не с финансовым положением или отношением к классу городской буржуазии.

Но я подозреваю, что я - человек, всё-таки, сформированный советской школой, поэтому слово "буржуй" связано для меня с ярко выраженной имущественно-отрицательной коннотацией.

А как с этим обстоит дело у людей помоложе? Скажем, у тех, кто 1991-1998 гг. рождения? В общем-то, в современной России у слова "буржуй" может не быть никакого отрицательного оттенка...



В интернете, считается, что можно найти всё. И это очевидно ровно до того момента, пока не начинаешь это "всё" в интернете искать.

И тут обнаруживается одна любопытная черта Интернета - сложнее всего в нём искать достоверную и подтверждённую информацию.

С целью сбора и распространения этой информации всем заинтересованным лицам в стране создан сайт "Млекопитающие России".

Я предлагаю присоединиться к нему всем заинтересованным людям, и размещать там информацию и фото тех зверушек, с которыми вы встречаетесь.

Знаний много не бывает.

Про друзей и подруг.

Что-то я подумал что из всех, с кем когда-то учился в Ленинградском университете В 1980-е, отношения сохранились только с четырьмя подружками. А с парнями (ну, какие щас парни - мужики) - не. Стал думать от чего так.

Пришло в голову что девчонки были поцелеустремлённее - как взяли курс на науку/обучение, так с него и не свернули. Кто профессор сейчас, кто завкафедры.

А парни в девяностые кто поспивался, кто ушёл в бизнес. Вот и потерялись.

И уехали, конечно, самые умные, да. Но там и парней, и девчат поровну.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com