Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Спортивные снаряды в парках и их пользователи.

Вот еду я мимо нескольких групп спортивных снарядов, установленных в парках вдоль Яузы. И смотрю кто на них тренируется.

А тренируются рано утром (ну, до 8 часов, понятно), на них исключительно лица нетитульной национальности, судя по аккуратно сложенной рядом спецодежде - рабочие со строек.

Интересно мне - им что, днём физических нагрузок не хватает?

Продавщица в магазе дырявила гондоны с благородной целью...

Про антифутбольные протесты и аватарки.



Я по поводу аватарок, с помощью которых многие стрелки высказывают своё "фе" по отношению к ограничениям по обороту оружия, связанным с Чемпионатом Мира по футболу.

Если бы по-настоящему заинтересованные люди (а это продавцы оружия и боеприпасов, владельцы тиров и стрельбищ) предъявили государству обоснованный иск с указанием упущенной прибыли за указанный период - это был бы реальный протест и реальное "фе". Может, государство и проигнорировало б их на один раз - но во второй - уже точно задумалось бы.

А так - всё получилось как у страшно не-любимых стрелками "болотников" - прогулялись "против футбола", причём даже виртуально, а не ножками по Москве - и всем хорошо... Ниспровергателями основ себя почувствовали.

Против таких вещей есть единственный аргумент - и он финансовый.

И пока он не будет включаться в таких вопиющих ситуациях - так оно продолжаться и будет.

А заплатим за эти ограничения, опять же, мы с вами, вы тоже, виртуальные ходюки - потому что продавцы оружейных товаров и услуг совершенно точно включат эту свою упущенную прибыль за два месяца в себестоимость того что они продают.

А футбол... Ну что, футбол... Теперь Росгвардия поняла, что такие же ограничения можно по любому случаю включать. Например, во время региональных чемпионатов по боксу...

Чемпионат мира по футболу и оружие.




Опубликовали мы тут статью о том что ждать честным людям охотникам от ёбаных пидорасов футболизма. Статья содержит комментарии юристов и в целом может быть небесполезна.

Указом Президента Российской Федерации от 09.05.2017 № 202 «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года» в период с 25 мая по 25 июля 2018 года на территориях городов, в которых будет проводиться чемпионат (Волгоград, Екатеринбург, Казань, Калининград, Москва, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Саранск и Сочи), вводятся усиленные меры безопасности.
Они касаются многих аспектов, за их исполнение отвечают разные ведомства, но давайте рассмотрим подробнее ту часть Указа, где речь идёт об обороте гражданского оружия (ответственны за исполнение сотрудники Росгвардии).

Что говорит закон?

Что же всё-таки и где запрещено?

Хочешь ответ – посылай письменный запрос

Как вести себя законопослушному гражданину?

Документы

...

Матчи чемпионата пройдут в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Калининграде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Екатеринбурге. Как сообщает пресс-служба управления Росгвардии, меры в первую очередь будут направлены на ограничение оборота оружия в Свердловской, Волгоградской, Калининградской, Нижегородской, Ростовской, Самарской областях, Краснодарском крае, Республиках Татарстан и Мордовия, а также в Москве и Санкт-Петербурге. Запреты имеют силу и при транзитном проезде через эти города. Так как в Чечне во время чемпионата остановится сборная Египта, указ коснётся и этой республики. Те же ограничения будут действовать на чемпионате Европы по борьбе, который с 30 апреля по 6 мая этого года состоится в Каспийске. Владивосток, Хабаровск, Кемерово, Красноярск будут вовлечены в проведение ЧМ-2018 путём создания фан-зон.

Про лыжи.



В раздумьях я.

Надо ли заводить себе лыжи в Москве?

В общем, за предыдущие 5 лет нужда в них не возникла ни разу. Вот, замаячила на следующей неделе, но, полагаю, можно обойтись заёмными.

Не, перспектива купить лыжи меня радует и греет, как же человеку без лыж, я ж магаданец!

Но что показывает практика?

А практика показывает, что когда я переехал из Магадана во Владивосток, то лыжи я завёл в первую неделю. И... Хорошо, если раза четыре на них встал в последующие шесть лет.

Правда, в заповеднике я на лыжах походил... но это я уже жил в заповеднике, а не во Владивостоке.

А здесь?

Ну, куплю я их (а лыжи-то нынче недёшевы!).

Я их даже камусом подобью!

И будут они годами стоять в коридоре, рассыхаться, моль кормить...

Но хочется!

Охотничий магазин на колене кривой улицы.

IMG_4015.JPG

Я в одном из старейших охотничьих магазинов Москвы. "Охотник" на Мясницкой, 12. Только вот уже ни оружием, ни патронами он не торгует - лицензию не продлили.
А ведь я когда-то покупал здесь широкие охотничьи лыжи "Вологда". Учился я тогда в странной бурсе под названием ВСХИЗО, на охотоведческом заочном отделении со штаб-квартирой в Балашихе. И вот, помню, один из однокурсников появляется в общаге с двумя парами вологодских лыж - давали всего по две пары в одни руки - борьба со стихийным капитализмом по-советски.

Вся общага на него насела, с самым насущным вопросом - где взял? (Напомню, что в б-СССР он вполне заменял старорежимный вопрос "что делать").

Он и отвечает, весь такой растерянный - братва, не знаю! Но дорогу могу рассказать! Выходишь из метра на Красную площадь и идешь мимо ГУМа к Лубянке... Через площадь переходишь - а там улица как не у людей - кривая. Ну и магазин там, в колене улицы, не промахнетесь!

Стоит ли говорить, что на завтра все охотоведы в общаге были с лыжами? С двумя парами у каждого!