?

Log in

No account? Create an account

Entries by category: фантастика

... и сопутствующими перипетиями, в том числе уходом/смертью Фродо (ну Средиземье и Шир для него определённо умерли - возврата нет, а что ждёт там - хз).В который раз подумал, что без вот этого возвращения, разорения Шира, окопавшегося там Сарумяна и восстановления Властелин Колец Джексона стал ровно тем чем стал - слюнявой сказочкой для детей предпубертатного возраста.

И да, очень актуально перечитывать это накануне завтрашней даты.

От Романа Папсуева.

Конвергенция российской и эльфийской традиции. Я чего-то такого ожидал (в связи с массовостью ролевого движения) довольно давно, вот и один из признаков. По-настоящему похихикаем лет через 30 (если доживу).




Много забавного под катом.Collapse )

Отсутствует злой хуй дух уебанши...

За на водку спасибо zelad





Занятный концепт

Три ствола: .308; .223; 20/76.

Газоотводка.

Нижнее расположение трубки.

Небольшой вес. (Заявленные значения колеблются - от 2,7 до 3,4, причём, всё-таки, реальных пользователей я не нашёл).

Сомнения (всё в рамках моего ИМХО, ни в коем случае не воспринимать как наличие некоего тайного знания! Подозрительный я, вот и всё).

1. Всё-таки наш производитель наиболее уверенно чувствует себя в проверенных военных схемах. Карабин ЦКИБ МЦ-125 не считается надежным (лично отстрелял пару десятков патронов с двумя клинами). Допускаю, что эта схема будет "доводиться" лет десять, прежде чем примет хотя бы бенеллиевскую надежность. А может, наши - умнее и все разложенные в системе грабли учтут сразу? Но не проверив - не поймёшь.

2. На фото, выложенных в сети видна хреновая обработка внутренних поверхностей. Ох, не к добру это... Всё-таки не калаш. Возвращаемся к теме игры на чужом поле.




3. Усредненный приклад для .223, .308 и дробовика. Под что делалось всё-таки? Что первично?

4. Лично моё. .223 и 20 мне без надобности. Впрочем, в длительной экспедиции, может быть, и пригодиться. Но как влияет сменность стволов+российское исполнение+большой настрел? Боюсь, знание станет приходить экспериментальным путём, и он будет тернистым.

Попробовать, что ли, включить административный ресурс и съездить на "Молот"? На фотографиях он, по крайней мере, выглядит интереснее совершенно угробищного "Изюбря" от "Калашникова".

Сенкевич и Сапковский.

Что-то медленно до меня дошло, что "Ведьмак" - это пересказ "Крестоносцев" в стиле постмодерн; и "Рейневан" - то же самое применительно к "Огнём и мечом", "Потопу" и др.
Сенкевич мне ближе...
Вопрос к читавшим - интересно, это мне так кажется, или на самом деле в чисто литературном отношении (языковое богатство, построение фраз, использование конструкций) "Сильмариллион гораздо выше как трилогии ВК, так и "Хоббита"?
В комментариях к одному из моих предыдущих вопросов о фэнтези прозвучало, что религия в нашем бытовом понимании "копирайт на слова Господа Бога" - тоже "за рамками жанра" фэнтези.
Повспоминал в известных мне примерах. Да, из того, что сам вспоминаю - в Акаллабет упоминается куль Моргота с человеческими жертвоприношениями, да. Ну и благородные семьи Хаоса играли  в куль принцев-победителей. Но в целом впечатление таково, что коли уж в жанре разрешено прямое обращение к силам, повелевающим миром, то это разрешение не ограничивается компанией граждан, говорящих от имени той или ной Силы. Тот же Конан может напрямую обращаться к Крому, не нуждаясь в посредничестве проходимцев-толкователей.
Более того, в той фэнтези, которую я читал (никак не могу говорить за всю, ибо короткое общение на эту тему с вами, дорогие френды, увлекло меня в бездну собственного невежества в этом вопросе), отношение к описываемым кульиам, мягко говоря, скептическое (вроде того - раз мы все боги, или можем напрямую разговаривать с ними, то религия - для дураков).
Так ли это на самом деле?

Фэнтези и огнестрел


Возвращаясь к теме фэнтези. В комментариях у дражайшей френдессы miko_york , что, дескать, постоянное употребление холодняка является одним из совершенно неотъемлемых элементов фэнтези. Я не могу себя считать специалистом в этой области, но вот на самом деле - во всех фэнтезийных романах/повестях герои пользовались исключительно холодным оружием. Максимум маги файрболлы пускали какие-нибудь.

Так вот, задумался я – это – действительно ограничение фэнтезийных романов (вроде как нечестное оружие боя), или есть какие-то варианты фэнтезийных миров, о которых я не знаю, где оное огнестрельное оружие вполне дееспособно?

Tags:

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com