Category: экономика

Category was added automatically. Read all entries about "экономика".

Трансляция в этот четверг, 29.04.2021.



В этот четверг буду делать трансляцию. Сдвину, правда, на 18.00 - в конце концов, посмотреть её можно и в записи, а мне на велосипеде ехать больше часа до дома.

На этот раз возьмём одну из самых дискутируемых тем в оружейном рунете - какие ружья и сколько их нужны современному российскому охотнику?

Есть у меня на этот счёт моя собственная (и, довольно устойчивая) точка зрения.

Однако, я готов рассмотреть и альтернативные))))

В общем, в четверг, в 18.00 на наших каналах в
ю-тьюб
Вконтакте
Одноклассниках
На моём аккаунте в фейсбуке

Вопросы и пожелания можно сюда.

Сергей Ястржембский - гость нашей редакции.



Вчера нашу редакцию посетил известный охотник, общественный деятель, кинорежиссёр и просто хороший человек Сергей Владимирович Ястржембский. В течении часа говорили о королях и капусте об охотниках и охотоведах, охране природы и её моделях, о том, что происходит в этой области сейчас в России; и что может происходить.

Читайте интервью в одном из следующих номеров "Русского охотничьего журнала" - а запись - смотрите на нашем канале в ю-тьюб!

Про типа будущее.



Вчера сидели с товарищем и оба обратили внимание на резко усилившуюся с началом трудового 2021 года активность на наших производственных направлениях.

Я предположил, что это объясняется тем, что люди за конец года и наступающие каникулы перестали ждать того, что будет лучше, и жизнь войдёт в некое прежнее русло; и тупо стали работать без оглядки на то что исчезнет ковид, вернётся 2013 год.

Товарищ же на это резонно ответил, что, это, с одной стороны, так, а с другой - мы, видимо, сейчас наблюдаем некий переход непонятно к чему, и сейчас сложно сказать - к чему.

К чему-то лучшему или чему-то худшему.

О революционных ожиданиях.

..."Алан Мерриам, проводивший полевые исследования в Конго с августа 1959 по июнь 1960 г., так описывал связанные с независимостью ожидания африканских жителей Стэнливиля: «Стэнливильцы считали, что независимость освободит их от господства белых, что можно будет работать меньше или совсем не работать, что будет больше денег, не надо будет платить налоги, можно будет свободно пользоваться домами, машинами и женщинами белых».

Холодная война в «сердце Африки». СССР и конголезский кризис, 1960–1964

Ещё выставочного.



2020 год заканчивается под шквал заявлений о прекращении или приостановке выставочной деятельности в охотничьей и туристической областях.

Уже точно не будет Shot Show, Safari Club International, Dallas, IWA.

Ситуация с IWA не ограничивается пандемией, на неё влияют гораздо более глубокие вопросы экономики и мирового менеджмента, не исключаю, что выставка 2019 года была последней, что мы видели в Нюрнберге оффлайн.

На этом фоне попытки какк-то удержать внутрироссийские микровыставки-микроярмарки вообще смотрятся как из разряда оксюморона.

Временного оксюморона, причём.

Потому что очевидно, что уж на этото раз они точно сдохнут.

Попробуем понять почему.

  1. Границы на замке. Это надолго, в лучшем случае, года на два-три. Вся активность внутренних сил вовне страны обречена на умножение на ноль. Нет. есть люди, летающие в Танзанию на бизнес-джетах, но их человек 300 на страну; и это - не рынок. Точнее, совсем другой рынок, его показатели и уровеннь.

  2. Границы на замке. Затруднены все импортно-экспортные операции, затруднён ввоз, показ и торговля новинками. Ехать на наш край света для того чтобы продать две-три сотни единиц какого-то спортивного дробовика бессмысленно - у людей тупо нет денег.

Внутренний рынок, инновации и развитие его?

Не смешите мои тапки, мы наблюдаем за этим ровно 30 лет. Было бы хоть что-то, внушающее оптимизм, мы б это уже видели. Пока - классика эпохи застоя - весь пар - в свисток.

Можно вспомнить и ковид - у нас как-то люди делают вид, что нету его, типа лишнее. Но с каждым месяцем в ближайшем круге у каждого из нас, отягощённого родственными связями, прибавляется заболевших; а то и умерших. И так будет продолжаться неопределённо долго - конца процессу не видно. Очевидно, что ковид - это навсегда.

Так что эти наши локальные ярмарочки годик, скорее всего, ещё поживут. А потом посмотрим. Экономики в них нет уже совсем, разве что на уровне блошиного рынка у метро в середине 1990-х.

Выставки - это не выпил-закусил с товарищами на стенде; и не несколько тысяч рублей, за проданные ножики, мормышки или журналы. Это соглашения на десятки тысяч долларов, сроком не менее чем на полгода. А лучше и на подольше и на побольше.

Так что подождём примерно так 2024 - там посмотрим. Это кто дождётся, конечно.