Category: экономика

Category was added automatically. Read all entries about "экономика".

Все, конечно, смотрят карту распространения COVID-19 по России?

Так вот, она - не столько про вирус, сколько про экономическую динамику и здравоохранение. Конкретно - про диагностику, но всё остальное с ней так же сцеплено.

"Русский охотничий журнал". №4. 2020. Вольерная охота.



Дорогие охотники.

У нас – весна. Весна наступила на три недели раньше, и это уже никому отрицать не удастся.
Случится ли нам выехать на охоту?
Это вопрос, на который никто сегодня не даст нам ответа.
Кое-где уже летят гуси, играют брачные игры утки, выстраиваются на турнир турухтаны. Кругом солнце, талые воды, прорастающая трава, распускающиеся почки и пронзительный запах возрождающейся жизни.
Оружие смазано, проверено, патроны куплены или снаряжены.
Удачи нам всем.
Она нам очень понадобится.

Краткая аннотация номера - здесь.

Подписывайтесь, приобретайте нашу электронную версию!

Я тут вот чего подумал...

Если такой удар по мировой экономике наносит, в общем-то, достаточно тривиальная, просто малоизученная, инфекция, с несколько повышенной летальностью - то как по ней вдарит настоящая пандемия чего-то гораздо более серьёзного и непредсказуемого?

Про .375 и вихтозамещение.



Ну вот наконец я сподобился пристрелять винтовку Sako Mod.75 в .375 H&H.

Пули я тут относительно экономично (до всех нынешних потрясений) купил Sierra Gameking 300 grn, спасибо друзьям из Германии, гильз у меня тоже есть на первое время неплохих.

Что во всей этой комбинации меня всерьёз огорчало - так это стоимость пороха. Ибо в гильзу .375 H&H его сыпется примерно на евро, что изрядно удорожает выстрел.

Поэтому я спросил совета у одного из товарищей, который, как мне кажется, и стреляет, и снаряжает больше всего в ближайшем окружении. Те, кто в теме, догадаются, о ком я.



Ответ был простой - имеющийся у меня в изрядном количестве порошок Сунар .30-06 партии 9/18 соответствует примерно 142 вихте, такшта из этого и исходи.

Я и изошёл.
В общем, результат меня вполне устроил, плюс хронограф показал в двух метрах от обреза ствола 730 м/с. Общая нулевая энергетика - за 5 тыс. Дж.



Дульное пламя, канешн, огого.

Вихтозамещение сунаром, конечно колдунство, но запас порошка я сделал, плюс ещё сегодня дополнительно прикупил. Потому что экономить евро на выстреле стоит колдунства.

Ибо, блять, Вихта стоила до всех этих кошмариков 15 тыс. руб. за кг, Сунар же сегодня - 2 тыс. руб. за кг.

Пули Gameking мне, кстати, нравятся. Они и из Маузера в 7 мм полетели у меня лучше всего. SP с разрезанной изнутри оболочкой, без затей. Мишуки прошлой осенью падали как тряпочные.

И, кстати, "узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" - из пяти человек, стрелявших сегодня вместе со мной в "Калибре", я был знаком с тремя.

Есть некоторые люди...

...которые принципиально делятся с тобой только плохим. Не тем плохим, что случается с ними или их семьями, а тем плохим, что они замечают, читают и слышат по роду своей деятельности - иногда, подразумевающей очень большую осведомлённость.

Вот иногда и не откажешь такому человеку по тем или иным причинам, и слушаешь о тех или иных тенденциях и решениях, от которых, буквально, выть хочется...

И хрен ли это всё обсуждать, влиять мы на это не можем от слова "совсем", надо придумывать как с этим жить и как от этого изворачиваться... Хуле смаковать тут?

Приснился сон. Про журнал и рекламу.

Как будто старый мой друг, буквально чуть не со школы, вдруг заявил, что освоить профессию рекламного сэйлса - проще простого, любому под силу, и достаточно только полугодовых курсов. Пришёл ко мне и представил десяток рекламных модулей для размещения - типа ему дали их для тренировки - сперва он уговорит кого-нибудь поставить их бесплатно, а следующая порция потом будет за деньги.

Моя долго ржалъ, от чего проснулся.